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La mairie recrute

Retrouvez sur cette page toutes les offres d'emploi proposées actuellement par la Mairie.

Un(e) chef(e ) gérant (e ) pour sa cuisine centrale

Cadre d'emplois des agents de maîtrise

La cuisine centrale produit en moyenne 500 repas par jour, 75 le mercredi et entre 40 et 80 durant les vacances scolaires, à destination des enfants des écoles primaires et de l'accueil de loisirs. Les repas sont livrés en liaison chaude sur 2 sites scolaires.

Sous l'autorité de la Responsable du service scolaire, vous aurez en charge :

Missions :
  • d'assurer le pilotage de la production : évaluer, prévoir les quantités à commander / planifier les commandes et les réceptions / rédiger les fiches techniques des préparations culinaires (grammages, recettes, choix des matières premières) et chiffrer le prix de revient alimentaire / contrôler les approvisionnements / relation avec les fournisseurs,
  • de valoriser les préparations culinaires : cuisiner et préparer les plats dans le respect des règles de l'art culinaire, en intégrant régulièrement des produits de proximité issus de l'agriculture biologique ou durable / établir des menus équilibrés nutritionnellement en relation avec une diététicienne et tenant compte des PAI et autres régimes alimentaires reconnus par la commune / vérifier les préparations culinaires / participer à la commission restauration / proposer des animations (nutrition, éveil sensoriel),
  • de mettre en place le plan de maîtrise sanitaire, le faire appliquer sur chaque site et contrôler son application,
  • d'impulser la démarche qualité : évaluer la qualité des produits de base / intégrer les objectifs d'éco-responsabilités dans la gestion des cuisines et des sites de distribution de repas (maîtrise des consommations d'eau et d'énergie, réduction et tri des déchets, le cas échéant, la production de compost, recyclage des huiles alimentaires…) / évaluer la satisfaction des convives sur l'ensemble de sites,
  • d'effectuer quotidiennement des livraisons sur les sites satellites, et s'assurer par des visites régulières du bon déroulement du temps de repas sur l'ensemble des sites
  • d'encadrer, de veiller à la formation continue, en collaboration avec le service Ressources Humaines et d'animer l'équipe de votre service (6 agents, soit 3 ETP)
Profil :
  • Expérience exigée sur poste similaire,
  • Connaissances fondamentales des techniques et réglementations relative à la composition des repas servis en restauration scolaire et à la sécurité des aliments ainsi que des normes et des règles d'hygiène de la cuisine collective,
  • Rigueur et autonomie dans la méthode de travail,
  • Maîtrise de l'outil informatique : word, excel, GFI
  • Des compétences en matière de démarches qualités dans les différents domaines d'intervention et de comptabilité seront un atout,
  • Savoir faire preuve de réactivité, de distanciation, de discrétion et d'anticipation,

Poste à pourvoir le 1er août 2018

Adresser lettre et CV pour le 7 février 2018 dernier délai, à Monsieur le Maire - 3, rue de la Mairie - 35230 - NOYAL-CHATILLON sur SEICHE.

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